Журнал общественника (nard) wrote,
Журнал общественника
nard

Categories:

Минобороны бросило жителей Подмосковных военных городков на произвол судьбы!



Десятки военных городков, в которых проживают тысячи семей, могут оказаться этой зимой без тепла в своих домах! После того, как значительно сократили число частей ПВО и других воинских подразделений в Московской области, военные городки прикрепленные к этим частям, оказались не кому не нужными. Верней не нужными оказались люди отдавшие десятки лет своей жизни воинской службе, - службе Родине. Помните, как в фильме "Офицеры" - "Есть такая профессия Родину защищать!". Так вот, люди этой профессии, с их семьями, с их жильем, с их бытовыми проблемами, с их самыми необходимыми для жизни нуждами, оказались не нужны ведомству, для которого отдали свои лучшие годы!

Очень скоро наступят заморозки и температура опустится ниже нуля! А в военном городке "Рычково", что под Истрой (а это немногим более 35 км. от Москвы), до сих пор не завезли уголь в котельную! Люди в этом городке последние пять лет - не живут, а выживают!




До недавнего времени в военном городке "Рычково", как и во многих других такого рода объектах - хозяйственную деятельность вели военные. Стоял полк, - были солдатики, был порядок. Сейчас от полка остался дивизион, - пару десятков срочников, охраняющих один комплекс ПВО, окруженный с четырех сторон в радиусе 50-ти метров коттеджными поселками. А военный город просто вымирает.
Год назад жители городка узнали что их передали в введение трем управляющим компаниям. - Одни отвечают за свет, - другие за воду, - третие за тепло. Короче в итоге ни кто ни за что не отвечает! Как это часто в нашей стране бывает!


Стены в домах реально рушатся! Один из жителей подпер окно железной трубой... Но на долго ли этого хватит?


Управляющая компания запретила выходить людям на балконы, потому что в любой момент они могут обрушиться...

Прошлой зимой горячей воды в домах не было! Жители писали всем: начиная от президента - заканчивая местными депутатами. В итоге только к декабрю, таджики наспех положили поверху новые теплотрубы и завезли уголь в котельную. Однако фильтры к подводимой воде не поставили, а в добавок старая отопительная система городка не проточная, в батареи жителей набилась глина с землей. Плюс некоторые квартиры успели разморозиться, - полопались батареи, нижние этажи залило водой. Короче авария на аварии. Тепла в домах так и не было. В итоге люди начали массово подключать электрообогреватели. Электросеть проложенная еще в середине прошлого века, ясно дело, не справлялась, и люди оставались не только без тепла, но очень часто и без электричества! В этом году их ждет по всей видимости тоже самое...


В подъездах и в квартирах людей уже долгое время грибок. Каждый год его размеры увеличиваются.

А все дело в том, что минобороны должно было уже давно передать все эти городки муниципальной власти. И минобороны прям сейчас готово передать все эти дома вместе с жителями! НО (!!!) только эти дряхлые проблемные постройки, а не золотую подмосковную землю!
Земля! - вот что самое главное. То, что хочет подороже продать минобороны. Дак не вышла у них эта авантюрка!
В итоге минобороны все сбросило на тормоза или просто выжидает, но землю БЕСПЛАТНО передавать не спешит! И плевать г-ну Сердюкову на старых вояк с их жалким скарбом! Нет им до этого дела. Есть дела куда по важней! - Это понятно!
А вто делать людям? Пока верхи не могут договориться! Как жить?! Скажите? Брать вилы и идти искать правду, таким образом?




Детские и спортивные площадки сейчас представляют опасность не только для детей, но и для взрослых.


В самых старых домах были предусмотренные дровяные печи для обогрева воды. Кто знал, что они станут так актуальны в 21-м веке нанотехнолигий и айпедов. Пожилые люди реально топят печки, чтобы не погибнуть от холода!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →